Comment faire une demande de visa nigérian

It is best to apply for the visa weeks ahead of your trip. #DRIF19 takes off April 23, 2019, it is advisable to conclude your visa application by April 6 at the latest. The following process outlines how you can go about it. The information below is culled from the Nigerian Immigration Service’s website. If you need our help during the process, please contact us immediately via drif@paradigmhq.org, or call +234 806 042 7396 or +234 808 673 1502

Procédure de demande / Comment faire une demande de visa d'affaires

Peut être obtenu dans les missions nigérianes, sauf dans les cas spéciaux où Visa est délivré à l'arrivée au Nigéria (Voir VoA)

Visa d'Affaires est disponible pour les citoyens de tous les pays sauf les ressortissants de la CEDEAO qui n'ont pas besoin de visa pour visiter le Nigeria et d'autres pays où le Nigeria a conclu des accords d'abolition de visa.

Admissibilité

Voyageurs étrangers souhaitant se rendre au Nigéria aux fins de Réunion, Conférence, Séminaire, Négociation contractuelle, Marketing, Vente, Achat de biens nigérians, Foires, Entrevues d'emploi, Formation de Nigérians (Services humanitaires), Urgences / Secours, Équipage membres, personnel des ONG, personnel des OING, chercheurs, concerts musicaux.

Exigences

  • Passeport valide pour au moins 6 mois avec au moins 2 pages de visa vierges pour approbation.
  • Deux (2) photographies récentes de format passeport (35/40 mm).
  • Billet de retour.
  • Preuve de fonds suffisants.
  • Preuve de réservation d'hôtel / adresse d'hôte au Nigéria.
Validité

La validité du séjour est de 90 jours (non extensible)

Attention: Notez que ce visa n'est pas valide pour l'emploi.

comment s'inscrire

Étape 1: 

Postuler en ligne

Remplissez la demande de visa en ligne ici et imprimer le formulaire rempli.

Étape 2:

Payez en ligne ici et imprimer le reçu de paiement.

Étape 3:

Apposer 2 photographies de format passeport au formulaire Visa IMM22 dûment rempli, ainsi que les autres exigences et soumettre par l'un des moyens suivants:

  1. Via la poste à l'ambassade / haut-commissariat / consulat du Nigéria où le demandeur est résident
  2. En personne au centre de demande de visa désigné (le cas échéant) ou,
  3. En personne à l'ambassade / haut-commissariat / consulat du Nigéria où le demandeur est résident

Remarque: Le demandeur peut être invité à un entretien si nécessaire.

Chronologie

2 - 3 jours ouvrables à compter de la réception de la demande.

Honoraires

Voir le tableau des frais ici.