Comment faire une demande de visa nigérian

Il est préférable de demander les semaines de visa avant votre voyage. # IFF2018 décolle le 24 avril 2018, il est conseillé de conclure votre demande de visa au plus tard le 6 avril. Le processus suivant décrit comment vous pouvez y arriver. L'information ci-dessous est tirée du site Web du service d'immigration nigérian. Si vous avez besoin de notre aide pendant le processus, veuillez nous contacter immédiatement via iff@paradigmhq.org, 2348096192819.

Procédure de demande / Comment faire une demande de visa d'affaires

Peut être obtenu dans les missions nigérianes, sauf dans les cas spéciaux où Visa est délivré à l'arrivée au Nigéria (Voir VoA)

Visa d'Affaires est disponible pour les citoyens de tous les pays sauf les ressortissants de la CEDEAO qui n'ont pas besoin de visa pour visiter le Nigeria et d'autres pays où le Nigeria a conclu des accords d'abolition de visa.

Admissibilité

Voyageurs étrangers souhaitant se rendre au Nigéria aux fins de Réunion, Conférence, Séminaire, Négociation contractuelle, Marketing, Vente, Achat de biens nigérians, Foires, Entrevues d'emploi, Formation de Nigérians (Services humanitaires), Urgences / Secours, Équipage membres, personnel des ONG, personnel des OING, chercheurs, concerts musicaux.

Exigences

  • Passeport valide pour au moins 6 mois avec au moins 2 pages de visa vierges pour approbation.
  • Deux (2) photographies récentes de format passeport (35/40 mm).
  • Billet de retour.
  • Preuve de fonds suffisants.
  • Preuve de réservation d'hôtel / adresse d'hôte au Nigéria.
Validité

La validité du séjour est de 90 jours (non extensible)

Attention: Notez que ce visa n'est pas valide pour l'emploi.

comment s'inscrire

Étape 1: 

Postuler en ligne

Remplissez la demande de visa en ligne ici et imprimer le formulaire rempli.

Étape 2:

Payez en ligne ici et imprimer le reçu de paiement.

Étape 3:

Apposer 2 photographies de format passeport au formulaire Visa IMM22 dûment rempli, ainsi que les autres exigences et soumettre par l'un des moyens suivants:

  1. Via la poste à l'ambassade / haut-commissariat / consulat du Nigéria où le demandeur est résident
  2. En personne au centre de demande de visa désigné (le cas échéant) ou,
  3. En personne à l'ambassade / haut-commissariat / consulat du Nigéria où le demandeur est résident

Remarque: Le demandeur peut être invité à un entretien si nécessaire.

Chronologie

2 - 3 jours ouvrables à compter de la réception de la demande.

Honoraires

Voir le tableau des frais ici.